Zutaten für 6 Personen
350 ml Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
150 ml Schlagsahne
150 g Sahnequark
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
100 g Löffelbiskuits
100 g Himbeeren (TK oder frisch)
150 g Pfirsiche (aus der Dose oder frisch)
100 ml Orangensaft
2 cl Cassis
Haselnusskrokant
Zubereitung
Aus dem Puddingpulver nach Packungsanleitung aber mit nur 350 ml Milch und 50 g Zucker einen Pudding kochen. Sofort nach dem Kochen mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Den abgekühlten Pudding mit dem Mixer cremig schlagen, den Quark sowie die steifgeschlagene Sahne und den Bourbon-Vanille-Zucker unterheben.
Die Pfirsiche klein schneiden, mit den Himbeeren mischen.
Orangensaft und Cassis in einer kleinen Schale mischen.
In Gläser oder eine Schale/Auflaufform zunächst die Hälfte der Creme geben, die in der Saft-Cassis-Mischung getränkten Löffelbiskuits darauf schichten, darüber das Obst schichten und mit der restlichen Creme abschließen.
Vor dem Servieren mit dem Haselnusskrokant bestreuen.
Lecker-Lecker!
Tipp: Die Obstsorten kann man natürlich auch durch Aprikosen, Erdbeeren oder ähnliches ersetzen, entsprechend kann man auch einen anderen Likör verwenden.