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Zutaten für 6 Personen:

500 g Kürbisfleisch, ideal Muskatkürbis oder Hokkaidokürbis

2 Schalotten

3 EL Olivenöl

125 ml Weißwein

ca. 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe

125 ml Sahne

Pfeffer, Salz, Muskatnuss, frischer Ingwer, Zimt

Zubereitung:

Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Schalotten fein hacken. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Kürbis und Schalotten andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann Brühe und Sahne hinzufügen. Gewürze hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und nochmals abschmecken.

Nach Wunsch kann die Suppe mit Kürbiskernöl verfeinert werden, als Einlage passen angebratene Zucciniwürfel.