Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Zutaten für 6 Personen:

für die Schmandcreme:

400 g Schmand

100 g Zucker

20 ml Zitronensaft

3 Blatt weiße Gelatine

ca. 200 ml Sahne

für die Himbeersoße:

300 g Himbeeren (frisch oder TK)

2 cl Orangenlikör

50 g Puderzucker

 

Zubereitung:

Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Den Schmand mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Gelatine in einem großen Topf (ausreichend für die gesamte Menge) auflösen, aber nicht kochen. Die Schmandmasse langsam in kleinen Portionen mit dem Schneebesen einrühren, nicht zuviel auf einmal, sonst gibt es Klümpchen. Danach die Sahne vorsichtig unterziehen. Nach Wunsch in Gläser oder Schale umfüllen. Mehrere Stunden kühl stellen.

 

Für die Himbeersoße die Himbeeren mit Likör und Puderzucker aufkochen und durch ein feines Sieb gründlich passieren.