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Zutaten für 4 Personen:

ca. 800 g Hähnchenbrustfilet

12 Schalotten

80 g durchwachsener Schinken

2 EL Butterschmalz

2 EL Zucker

600 ml Apfelwein

Salz, Pfeffer

2 Lorbeerblätter

1 größerer Zweig frischer Thymian oder 1 EL getrockneter Thymian

1 Zweig frischer Salbei oder 1 TL getrockneter Salbei

3 Äpfel

2 EL Speisestärke

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in angenehme Stücke schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schinken fein würfeln. Hähnchen im Butterschmalz kräftig anbraten, herausnehmen. Dann Schinken und Schalotten anbraten, mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit dem Apfelwein ablöschen, Hähnchen sowie die Gewürze wieder dazugeben.  Ca. 30 Minuten schmoren lassen, je nach Größe der Hähnchenstücke. Die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel dazugeben, weiter schmoren lassen, bis die Äpfel weich aber nicht matschig sind. Die Speisestärke mit etwas Wasser oder Apfelwein glatt rühren. Die Hähnchenteile sowie gg. die Kräuterzweige aus dem Sud nehmen. In die kochende Soße soviel Speisestärke einrühren, bis die gewünschte Molligkeit erreicht ist.

Hähnchen mit Soße servieren. Dazu schmeckt am besten Baguette oder ein rustikales Weißbrot.